Карина нетерпеливо постучала в дверь квартиры своего парня Олега. Уже неделю он не выходил на связь, и девушка начала всерьез беспокоиться.
- Олег, открывай! Я знаю, что ты дома! - крикнула она, продолжая колотить в дверь.
Наконец, послышались тихие шаги. Щелкнул замок, и дверь приоткрылась.
- Карина... Не надо было приходить, - раздался незнакомый женский голос.
Девушка в изумлении уставилась на прекрасную незнакомку, выглядывающую из-за двери. Длинные каштановые волосы, огромные зеленые глаза, точеные черты лица...
- Кто вы? Где Олег? - растерянно спросила Карина.
Незнакомка тяжело вздохнула.
- Карина, это я. Олег. Со мной кое-что случилось...
Она распахнула дверь, и Карина ахнула. Перед ней стояла стройная девушка в мешковатой футболке и джинсах Олега.
- Что за чертовщина?! - воскликнула Карина.
- Помнишь тот странный вирус, о котором говорили по новостям? Штамм Фем? - тихо спросила девушка-Олег, пропуская Карину в квартиру. - Я подхватил его неделю назад. И вот результат...
Карина в шоке рухнула на диван.
- Но как такое возможно? Ты же... ты стал женщиной!
- Сам не понимаю, - вздохнул Олег, присаживаясь рядом. - Врачи говорят, это необратимо. ДНК полностью изменилось.
Карина с сочувствием посмотрела на подругу. То есть, бывшего парня. В голове не укладывалось.
- И что теперь?
- Понятия не имею, - пожал плечами Олег. - Я даже из дома выйти боюсь. Ты первая, кто меня таким видит.
Карина решительно тряхнула головой:
- Так, хватит киснуть! Ты жив-здоров, и это главное. А с остальным разберемся.
- Но как? - всхлипнул Олег. - Я же теперь девушка! Я ничего не умею!
- Не переживай, научишься, - подбодрила его Карина. - Я тебе помогу. Для начала, тебе нужна нормальная одежда. Моя как раз подойдет.
Она открыла шкаф и начала перебирать вещи.
- Так, примерь вот это платье. И туфли возьми.
Олег с ужасом уставился на короткое синее платье.
- Ты что, издеваешься? Я не буду это надевать!
- Будешь-будешь, - хмыкнула Карина. - Хочешь научиться быть девушкой - начинай с базового.
Через полчаса препираний и уговоров Олег все-таки облачился в платье и туфли на каблуках.
- Ну вот, совсем другое дело! - одобрительно кивнула Карина, оглядывая подругу. - Теперь макияж.
- Что?! Нет! - в панике воскликнул Олег. - Никакого макияжа!
- Да ладно тебе, это же весело, - подмигнула Карина, доставая косметичку. - Считай это экспериментом.
Спустя час Олег с трудом узнавал себя в зеркале. Идеальный макияж, уложенные волосы, стильный наряд...
- Ну как? - с гордостью спросила Карина.
- Я... я красивая, - растерянно пробормотал Олег. - То есть, красивый. Черт, как теперь говорить-то?
- Привыкнешь, - рассмеялась подруга. - А теперь пошли.
- Куда? - испуганно спросил Олег.
- Гулять, конечно! Нельзя же вечно сидеть дома.
- Но я не могу! Вдруг кто-то узнает?
- Не узнают, - отмахнулась Карина. - Ты сейчас совсем другой человек. То есть, другая. Пошли, развеемся!
Она буквально вытащила упирающегося Олега из квартиры. На улице тот испуганно озирался по сторонам.
- Расслабься, - шепнула Карина. - Веди себя естественно. Просто две подружки вышли прогуляться.
Олег глубоко вздохнул и попытался успокоиться. В конце концов, чего бояться?
Прогулка оказалась на удивление приятной. Олег постепенно освоился и даже начал получать удовольствие от новых ощущений.
- А знаешь, быть девушкой не так уж и плохо, - заметил он, когда они с Кариной присели в кафе.
- Ага, особенно когда симпатичные парни заглядываются, - хихикнула подруга.
Олег покраснел. Он и правда заметил несколько заинтересованных взглядов.
- Ой, прекрати! Я же не по этой части...
- Теперь по этой, - подмигнула Карина. - Привыкай.
Внезапно к их столику подошел высокий темноволосый парень.
- Привет, девчонки! Можно к вам присоединиться?
Карина с улыбкой кивнула, а Олег в панике уставился в чашку с кофе.
- Я Максим, - представился парень, подсаживаясь. - А вас как зовут, красавицы?
- Я Карина, а это...
- Ольга! - выпалил Олег первое, что пришло в голову.
Максим очаровательно улыбнулся:
- Очень приятно, Ольга. У тебя красивое имя.
Олег смущенно улыбнулся в ответ, чувствуя, как предательски заалели щеки. Что за черт, почему он так реагирует?
- Спасибо, - пробормотал он.
- Вы не против, если я угощу вас десертом? - предложил Максим.
- Конечно не против! - с энтузиазмом отозвалась Карина. - Правда, Оля?
Олег растерянно кивнул. Ситуация становилась все более странной.
Когда принесли десерт, Максим увлеченно рассказывал о себе, то и дело бросая на "Ольгу" заинтересованные взгляды. Олег же не знал, куда деваться от смущения.
- Слушай, Оля, - вдруг сказал Максим. - Может, сходим куда-нибудь вместе? В кино, например?
Олег в панике уставился на Карину. Та лишь подмигнула и пнула его под столом.
- Э-э... ну...
- Она с удовольствием! - вмешалась Карина. - Правда, Оленька?
Олег сглотнул и кивнул, не в силах вымолвить ни слова.
Что он творит?! Зачем согласился?
- Ну вот, а ты боялась, - хихикнула Карина, когда они вернулись домой.
- Издеваешься? - простонал Олег, падая на диван. - Я чуть с ума не сошел!
- Зато познакомилась с симпатичным парнем.
- Я не гей! То есть... черт, я запутался.
- Расслабься, - Карина присела рядом. - Ты теперь девушка, помнишь? Пора привыкать к новой жизни.
Олег тяжело вздохнул:
- И как мне теперь быть? Я же ничего не знаю о том, как быть девушкой!
- Научишься, - подмигнула подруга. - Я тебе помогу. Будем считать это увлекательным экспериментом.
- Ага, как же...
- Нет, правда! - воодушевилась Карина. - Подумай, сколько нового ты узнаешь! Это же уникальный опыт.
Олег задумался. В словах подруги был смысл.
- Ладно, - наконец сказал он. - Я попробую. Но ты мне поможешь?
- Конечно! - просияла Карина. - Вместе мы справимся с чем угодно!
Так началась новая жизнь Олега в образе Ольги. Карина терпеливо учила его всем премудростям - от макияжа до этикета. Постепенно Олег освоился и даже начал получать удовольствие от новой роли.
Он сходил на свидание с Максимом и неожиданно для себя прекрасно провел время. Стал ходить по магазинам с Кариной, болтать о парнях и косметике.
Конечно, были и трудности. Иногда Олегу хотелось все бросить и закрыться дома. Но поддержка Карины помогала справиться.
Спустя несколько месяцев Олег окончательно привык к новой жизни. Он понял, что каждый опыт чему-то учит, даже самый невероятный.
А Карина, глядя на подругу, думала - может, этот странный вирус не так уж и плох? Ведь он подарил ей лучшую подругу.
Экспериментировать можно там. https://nasledie.digital/create-fairytales/